目前日期文章:200804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今年季後賽,湖人三連霸時期常見的 ”駭客戰術” 在馬刺太陽這個系列重出江湖,並且和當年一樣引起一陣討論。對我這個非兩隊球迷、純粹想看精彩比賽的人來說,”駭客戰術” 只有讓比賽變難看的份,以商業行銷考量的話,就跟 Doug Collins 說的一樣,NBA 必須禁止所有球隊在任何時間使用 ”駭客戰術” (目前只禁止在第四節最後兩分鐘使用)。不過站在球隊的角度來看,”駭客戰術” 可以說是相當不錯的防守策略,即便它發動時不需要真的去防守。

supershi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

       例行賽最後一天,火箭終於確定要再次碰上去年的對手–猶他爵士。對我來說,不論是理性或情感上的考量,最好的結果就是避開太陽和馬刺兩隻內線攻防對火箭有絕對優勢的球隊,讓火箭起碼不用擔心禁區隨時有可能失守,同時又能有機會報上個球季的一箭之仇。

supershi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

       我知道 NCAA 球季結束一陣子了‍,不過對一些話題我還是有不吐不快的感覺,尤其是在 NCAA 冠軍賽前 NBA 傳出要把入行年齡門檻提升到 20 歲,雖然最後 David Stern 說這並不是當務之急,並且會維持目前的 19 歲門檻,但我認為這是相當有趣的話題,值得拿出來討論。

supershi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()